Auch die 4b machte sich auf zur Gemeinde. Bürgermeister Bernhard Walter nahm sich die Zeit und beantwortete die vielen Fragen der Kinder. Anschließend bekamen die Schülerinnen und Schüler einen Rundgang durch die verschiedenen Büros der Gemeinde. Mit diesem Wissen konnten sie ihre Aufträge von der Reklamation einer beschädigten Mülltonne bis zur Beantragung eines Kinderausweises bestens erfüllen.

Am Donnerstag, den 28.9.17 unternahmen die Klassen 4a und 4b gemeinsam eine Wanderung. Ziel war die „Drei- Jauchert- Hütte“ , bei der die Kinder eine erste Rast machten. Nach der Stärkung führte der weitere Weg zum „Himmelsteich am Vopelius- Stern“. Von hier aus traten die Mädchen und Buben mit vielen netten Gesprächen den Rückweg zur Schule an.